Friday, April 3, 2009

Theme Song

Tadi sore di sebuah mall, when I was trying on a cute lime-green dress, which.. by the way... hanya bisa kucoba, tiba-tiba aku mendengar suara dari masa lalu.
Dari speaker.
Tetaplah menjadi bintang di langit..
Agar cinta kita tetap abadi ...

Hahaa,,
Mau tak mau aku tertawa.
Kau bisa bayangkan pasangan seperti apa yang menjadikan lagu "Kasih Tak Sampai" sebagai lagu mereka..??
Ya, Siti Nurbaya dan Syamsul Bahri.
Atau aku.
Well, it's over, anyway...

Rasanya, hampir setiap pasangan pasti punya satu lagu yang akan membuat mereka berseru : "Hey,, it's our song..!"

Ayolah, kau pasti punya...
Bahkan orang tuaku punya.. Hanya saja aku tak tahu yang mana...

Ngomong-ngomong tentang lagu tertentu yang menandai momentum suatu hubungan, ada seorang temanku yang jatuh cinta luar biasa dengan "Lucky" milik Jason Mraz dan Colbie Colliat.
Yang membuat ini tidak biasa adalah, dia
menetapkan lagu terlebih dulu, baru memutuskan untuk membangun momentumnya.
Ya, kedahsyatan Lucky ini berhasil membuatnya memutuskan untuk jatuh cinta pada sahabatnya sendiri.
Entahlah apa yang dia pikir, tapi menurutku dari senyum dan cara matanya menerawang setiap menyanyikan lagu itu adalah, bahwa setiap kata terasa sempurna. Bahwa seolah-seolah, lirik lagu itu khusus diciptakan untuk mereka....
Coba saja simak, memang sangat romantis kedengarannya...
I'm lucky I'm in love with my bestfriend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again...

Satu-satunya masalah adalah, they're only bestfriends, with no setruman listrik.
Dan hampir seperti semua bestfriends yang mencoba cara lain, di tengah jalan dia berkesimpulan bahwa menyerempetkan persahabatan itu mungkin hanya akan membuatnya kehilangan sahabat.

So, goodbye to Jason Mraz.
And then she went out with this guy, yang setelah beberapa bulan dibangun dengan lagu-lagu melankolis Kerispatih, dia datang padaku, dengan tangis sekaligus amarah, dan minta dimainkan (di playlist, tentu saja) Kekasih Tak Dianggap...!

Ya, dia patah hati.
Dan sudah kukatakan padanya, jangan mendengarkan lagu mendayu-dayu yang membuatmu semakin dekat dengan kotak tissue.
Kusarankan padanya lagu patah hati andalanku, "Famous Last Words". The strongest broken heart song ever, by My Chemical Romance.
They're genius, you know...
I am not afraid to keep on living
I am not afraid to walk this world alone

Tapi dia menolak, dengan alasan Kekasih yang adalah mentari tapi tak bisa menghangatkan ini bisa membantunya merenung, dan sekaligus meraung-raung..
Ah, kau tahu rasanya, apa pun yang kita ucapkan pada fase 12 jam pertama ini mental semua, yang masuk dan terekam di otak hanya sepersekian saja.
In the name of rescue, aku menemaninya menghabiskan malam itu dengan tumpahan lagu-lagu serupa, dan bahayanya semakin lama rasanya akulah yang ingin bunuh diri dengan ratapan mengasihani diri sendiri ini.

Tapi untunglah, dia kemudian berhasil bangun keesokan harinya dan menjalani terapi paling ampuh, belanja !!
And keep investing in love...
Theme song-nya kali ini : Labels or Love.


45 comments:

  1. Terapi belanja ??? emang ada ?

    ReplyDelete
  2. Ada..
    Tanya aja cewek-cewek :D

    ReplyDelete
  3. Yang membuat ini tidak biasa adalah, dia menetapkan lagu terlebih dulu, baru memutuskan untuk membangun momentumnya.

    Weh, yang seperti ini baru kali pertama kudengar. Biasanya orang suka akan lagu, atau menetapkan sebuah lagu bagi dirinya (juga sejoli dengan pasangannya) setelah terjadi relasi nilai antara lagu tersebut dengan dirinya sendiri.

    Tapi kalau bermula dari lagu baru memutuskan untuk membangun momentum, weh-weh, unik juga...

    *sambil nyari-nyari lagu yang yahud untuk membangun momentum* Hihihi...

    ReplyDelete
  4. Itu dia Mas,, sampe saya tu bolak-balik juga dengerin lagu ini...
    :D
    kok ya sampe keukeuh maksain, hahaa... tapi emang lagunya "wow" ...

    ReplyDelete
  5. Shopping is always the best medicine hehehehehe :-D

    ReplyDelete
  6. ikutan ah,, klo lagu kebangsaanku Someday We'll Know -nya New Radical :)

    ReplyDelete
  7. wah ada model terapi baru ya? terapi belanja?

    ReplyDelete
  8. Hai Muzda...
    Lucky gw suka banget, padahal pengen gw jadiin momentum hehehe...8x tapi gagal ya temenmu itu. Wew.

    ReplyDelete
  9. hmm .. mau sebutin lagu yang mana ya?
    Mungkin "I'm your angel" nya Celine Dion aja.. biar keliatan heroic dikit.. hehehe

    ReplyDelete
  10. mau tau theme song ku?????
    "mengupil semalam"

    hahahahahahaha

    ReplyDelete
  11. @ Ade :
    Ah Uni,, tau aja :D

    @ Niken :
    Someday we'll know if love can move a mountain
    Someday we'll know why the sky is blue
    Someday we'll know why I wasn't meant for you
    ...
    Lohh ..??

    @ dafhy :
    Tu kan,, cowok-cowok mang gak tau. Ada Mas,, hehee
    :D

    @ Mangkum :
    Aku juga suka banget.
    tapi tau tu dia,, padahal kalo jadi pasti magic banget yaa :)

    @ Puak :
    Dengan siapa pun kamu berbagi lagu ini Mba'ku Puak,, dia pasti beruntung n berasa damai banget.
    Tu lagu buat Flo kan, atau ...?? Hee, sok tau deh gue :D

    @ mriki_sini :
    Hahaa,, sudah kuduga :D

    ReplyDelete
  12. kalo lagu kenangan mungkin banyak,
    tapi kalo yg berhubungan sama pasangan,
    keknya blum ada :D

    anyway, salam kenal :)

    ReplyDelete
  13. @ phiy :
    Oh yaa ...?
    Tapi yang pasti punya lagu favorit kan,, walopun untuk dinikmati sendiri :D

    Salam kenal juga Phiy :)

    ReplyDelete
  14. apa ya..
    daku seeh la9una leavin9 on a jet plane
    sama aero smith yan9 soundtrack amar9edon tuch dont wanna lose a thin9..

    ReplyDelete
  15. Dik, makanya aku lebih memilih ditemani lagu-lagu penuh semangat. Lagu-lagu yang mencerahkan, mengingatkan kita pada Tuhan.

    Tapi, ya kadang aku juga terjebak dalam lagu-lagu layu :)

    Ayo pilih lagu

    ReplyDelete
  16. ohh ini toh postinganna :D
    trnyata ttg theme song..

    ReplyDelete
  17. @ wi3nd :
    Uhm,, dua-duanya dari Armageddon nie :D

    @ cucuharis :
    Iya Kang, si Mama si bilang, shalawat tiap saat :D

    @ debrian :
    Yang tadi malam kuceritain itu bukan ini,, hehee :D

    @ her :
    salam kenal balik
    dan aku juga sudah ke tempatmu :D

    ReplyDelete
  18. Kasih tak Sampai nya Padi sih pas banget buat yang lagi sakit dan berdarah-darah buat lagi putus tapi legowo nerima kenyataan...
    trs, buat bangkitin semangat aku pilih Numb nya LP :
    I become so numb, I can't feel you there
    I become so tired so much more aware
    I'm becoming this, all I want to do
    is be more like me and be less like you
    .....
    And I know I may end up failing too
    But I know you were just me with someone disappointed in you...

    ha..ha..semangat...semangat... semangat..

    ReplyDelete
  19. Theme (love) song aku saat ini? I can't smile without you. :) karena dikirim oleh orang yang aku sayangi tanpa harus memiliki.

    Tapi lucky juga aku suka banget loh!

    EM

    ReplyDelete
  20. @ Arya :
    Lagu patah hati paling pas tu emang begitu yang pas ya Kang ya, LP.. MCR, Muse, Avenged Sevenfold gitulah ..
    Hehee,, tapi kalo LP si aku dengerinnya tiap hari :D

    @ Ikkyu-san :
    Barry Manillow ..!!
    Aku juga suka banget Mba'.. pernah aku jadiin ringtone selama setahun..
    Wah,, aku udah suka lagu oldies dari masih SD, hheee :D

    ReplyDelete
  21. Hah?? Asal mbak tau ya...di kantor tuh Mas Arya sukanya dangdut tuh. Biasanya joget kalo denger ringtone-nya Pak Fadil...
    Suwer...
    hehe....
    *kabur ah....*
    Maapin aye bang arye....eh Arya....
    hehe.....

    ReplyDelete
  22. @ HumorBendol :
    Nah itu yang nyanyi LP di atas sapa ya..?
    Oo,, aku tau..
    Numb versi Ridho Irama kali yaaa..
    Hahaa :D

    *Sorry sorry Kang.."

    ReplyDelete
  23. jadi inget istilah "lagu kebangsaan"...

    ReplyDelete
  24. @ gerrilya :
    Indonesia,, tanah airku..."

    Eh,, lagu kebangsaan apa ya maksudnya...?
    Hehee :D

    @ Pencerah :
    Aneh emang ya,, bisa mempengaruhi, hati, pikiran..
    dan tindakan terutama
    pheww ;)

    ReplyDelete
  25. Wew, Kasih Tak Sampai-nya Padi itu kesukaan saya untuk mengenang mereka yang sudah pernah saya pacari lalu tinggalkan hehehe..:)

    Tapi aku setuju, kadang kita memang lebih milih lagu dulu baru membangun momentum untuknya...

    Semacam sugesti bahwa lagu ini enaknya dicocokin dengan hal yang akan kita lakukan :)

    Tulisannya menarik... :)

    ReplyDelete
  26. Loh mas Bendol juga dah nyampe sini toh... awas besok di kantor langsung tak laporin pak Fadil biar disetrap di pojok kelas...ha..ha..
    tapi jika lagunya LP diremix Rido Rhoma asyik kalee ya mbakk....kakkkk...kakkk..keluar aslinya..

    ReplyDelete
  27. Aku jadu inget lagunya Titi DJ yang judulnya "Matamu"
    wakakakaka...soalnya itu lagu ngegombalnya si mantan dulu waktu kita masih jalan bareng :D

    ReplyDelete
  28. Nikmatnya lagu ... kata-kata puitis bermakna yang didendangkan begitu nyaman di telinga ... walau ada juga lirik yang norak.

    ReplyDelete
  29. @ DV :
    Lhah Mas,, kalo ada pasangan yang ketika jadian udah milih "Kasih Tak Sampai",, apa bukan sugesti jelek tu namanya..??
    :)
    ThQ Mas..

    @ Arya ;
    Numb --> LP feat. Ridho Irama :
    "Aaaii, bekam so naaamm, ai ken fil yu deeer.."
    *krincing krincing,, wer ewer ewer...*
    hahaa...

    @ Ria ;
    Waduh,, Mba' Ria ya pernah digombali tho ..??
    :)

    @ Ersis :
    Lirik yang norak itu juga menghibur lho Mas,, supaya bikin tertawa :D
    Makasih sudah nengokin saya :)

    @ mriki_sini :
    Nopo de...?

    ReplyDelete
  30. Sampai saat ini gak punya "theme song"
    yang penting asal dentumannya pas...enjoy2 ajalah...he..he..

    ReplyDelete
  31. kebayang dulu orang suka nyanyi lagu dangdut legendaris tempo doeloe kalo putus cinta:

    "cukup sekali
    aku merasaaa aa.. aa...
    kegagalan cinta.
    ....
    ...."

    ReplyDelete
  32. @ Putri :
    Bagus juga kalo gak punya yang spesial Put,, jadi gak bakal mellow kalo tiba-tiba di masa depan lagu kenangan itu muncul di telinga
    :D

    @ Unduk :
    "takkan terulang,, kedua kalii, hi..
    di dalam hidupkuuuu.."

    Hahaa,, thq Unduk udha maen dan menyanyi di sini :D

    ReplyDelete
  33. ouw jadi gitu ya obatnya.. hmmm bagus bagus.. baru tahu.. berarti ada cara buat obatin klo cewek lagi sakit hati.. whehehe..

    seep seep nice info.. :D

    ReplyDelete
  34. @ Andri :
    Haduh,, haduh... bahaya nie..
    Ada yang baru dapet senjata..

    hahaa :D

    ReplyDelete
  35. fufufu...

    theme song saya akhir2 ini...

    "Tubuhmu Membiru... Tragis..." dari Efek Rumah Kaca dan semua lagu dari dua album mereka..


    *murung... murung itu sungguh indah... :D*

    ReplyDelete
  36. Haduh,, kok masih efek rumah kaca ..??
    Apalagi setelah musibah Fokker ya ..
    Hmm,,

    ReplyDelete
  37. Lagu gue : SHE from Elvis Costello.

    Gue yg deaf tone ini gak sengaja nyanyi and temen yang gak sengaja denger jatuh hati, bertekad mengejar dan akhirnya lagu itu dimainkan dalam pernikahan kami ;)

    ReplyDelete
  38. Bentar Mba' Eka,, lagu yang mana itu ya, SHE..
    Aku google dulu ...

    --- google google ---

    Oohh,, yang ini..
    pernah denger dari Ayahku.. :D
    Now I'm listening to it and imagining you were dancing...

    ReplyDelete

Template has been modified and taken from this site